, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовске делают ставку на каратэ и футбол

НИА-Калининград

5 65Для компании «К-Поташ сервис» поддержка спорта в Багратионовском городском округе стало не только основным направлением, но и приоритетным.

  Как сообщает портал http://nivenskoe.com/, особое внимание не только ФОКам, и спортивным школам, но командам, которые добывают настоящую спортивную славу.

  Клубу каратэ в поселке Нивенское исполнилось 22 года. За это время удалось подготовить несколько сотен спортсменов. Сегодня здесь занимаются 300 человек. Благодаря финансовой помощи компании «К-Поташ сервис» ребята стали чаще выезжать на соревнования. Только за последний месяц вернулись с медалями из Латвии и стали призерами первенства по Северо-западу, которое проходило в Череповце.

Владислав Батарин. Председатель клуба карате «Дзаншин» Багратионовского района:

  – По возможности ездить у нас, к сожалению, не у всех ребят есть талантливых. Фирма оказала помощь и эти ребята, которые перспективные, поехали, победили и увидели, что совершенно конкурсно-способные не только на уровне Северо-Запада, но и конкурсно-способны на уровне международных соревнований.

  Наставник ребят Владислав Батарин считает, что у них есть олимпийские перспективы, а с поддержкой «К-Поташа» воплотить мечты в реальность получится гораздо быстрее. Также в Багратионовске компания помогла при открытии физкультурно-оздоровительного комплекса.

Алексей Урсов. Директор ДЮСШ Багратионовска:

  – Спортзал был, а наполнения его не было. Поэтому мы обратились к компании «К-Поташ», которые нам оказали это первое-строительство пандуса для инвалидов-колясочников и 2 момент наполнили нам стойками для волейбола, оградительными сетками, которые дают нам возможность разгородить наш зал на 3 части, волейбольными мячами.

  Поддерживает компания и легенду местного спорта – футбольную компанию «Авиатор». В планах привести в порядок стадион и вывести клуб в высшую лигу областного чемпионата. Первый шаг на этом пути уже сделан, команда получила от своих партнеров клубное знамя.

Павел Попович. Главный тренер команды «Авиатор» (Нивенское):

  – В футболе очень много примет, которые у нас есть, в которые мы тоже верим. Я думаю. Да, хорошо. Если с этим флагом у нас все сложится и победы будут чаще. У нас сейчас впереди сложный кусочек, где команды опытные, серьезные и придется побиться.

  Именно в этой встрече «Авиатор» вышел из крутого пике, в котором оказался на старте сезоне. От обороны гостей из Краснознаменска не осталось камня на камне. Пять раз хозяева отправляли мяч в сетку ворот. Оставив свои на замке.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.