, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Футболисты калининградского АВТОТОРа стали серебряными призёрами VI спартакиады

8 95На VI Спартакиаде трудящихся, традиционно проходящей в Парке Победы на Поклонной горе в Москве, команда АВТОТОР стала серебряным призёром в турнире по мини-футболу.

  АВТОТОР уверенно занял первое место в групповом этапе и прошёл все стадии игр плей-офф. Игроки АВТОТОРа признаны победителями в номинациях «Лучший вратарь» и «Лучший нападающий» турнира.

  Все матчи группового этапа и плей-офф команде АВТОТОР пришлось сыграть в течение одного дня. Финальная игра стала для калининградской команды шестой. АВТОТОР попал в одну группу с «Газпром энергохолдинг», ВТБ и «Комус». Уступив с минимальным счётом 0:1 газпромовцам, АВТОТОР уверенно обыграл остальных соперников по группе 5:0 и 4:0 соответственно. Заняв в итоге первое место в группе, АВТОТОР в четвертьфинале сыграл ещё один матч с «Комусом» и опять выиграл 3:1.

  В полуфинале соперником калининградской команды стал «Gazprom  Inernational». Основное время матча закончилось со счётом 2:2. В серии пенальти команды безошибочно забили по шесть мячей. Седьмой удар капитана команды АВТОТОР Сергея Савицкого также достиг цели, а калининградский вратарь Александр Лаврентьев смог отбить мяч газпромовского игрока.   АВТОТОР выигрывает со счётом 7:6 и выходит в заключительную часть турнира, отыграв за день пять матчей.

  В финале АВТОТОРу противостояла команда «Московской объединенной электросетевой компании» (МОЭСК), игравшая групповые матчи за день до финала. Калининградцы при счёте 1:2 пропустили третий мяч, но не сдались и боролись до окончания встречи. Команда решила заменить вратаря на шестого полевого игрока и пойти в атаку, но пропустила ещё один гол в пустые ворота.

  В итоге АВТОТОР при активной поддержке многочисленных болельщиков - сотрудников компании, получил заслуженный серебряный кубок. Команда после трёхлетнего перерыва вернулась к участию в турнире на Поклонной горе и повторила свой пока лучший результат на всероссийских спартакиадах.

   Яркое выступление калининградцев не осталось без внимания. Вратарь АВТОТОРа Александр Лаврентьев признан лучшим голкипером турнира, а Евгений Кец - лучшим нападающим.

7 92

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.