, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Приживётся ли в «Балтике» Камалутдин Ахмедов

5 d b5На официальном сайте ФК «Балтика» появилось сообщение о переходе в клуб экс-игрока московского «Спартака» защитника Камалутдина Ахмедова. Контракт заключён с ним на два года.

  Упоминание в сообщении о том, что Камалутдин 15 лет назад (в 16-летнем возрасте) начал играть за знаменитый клуб, выступающий в премьер-лиге, видимо, сделано для солидности. Играл он там (или сидел на скамейке запасных) два года. Наверное, правильнее было бы сказать, что это экс-игрок «Тюмени». Но это же не солидно!

  Но продолжим  знакомство и приобретением «Балтики». В 2004 году воспитанник дагестанского футбола оказался в команде «Химки», выступавшей тогда в первом дивизионе. На следующий год он уже оказался в воронежском «Факеле». Но и там не прижился. В 2006 году опустился до клуба «Алания» (Владикавказ), игравшего в то время во втором дивизионе.

  Через три года (2009) Ахмедов возвращается в футбольный клуб «Химки», который к тому времени уже играл в премьер-лиге. И снова, как в 2004 году, не прижился. В 2010 году оказывается в клубе «Газовик» из Оренбурга (ФНЛ/второй дивизион).

  В этот период в судьбе игрока происходит событие, которое могло поставить жирную точку в его спортивной карьере. 

  Бывший защитник московского «Спартака», владикавказской «Алании» и подмосковных Химок» Камалутдин Ахмедов арестован на 10 десять суток по части второй статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).0 fut n

  Об аресте футболиста 19 июля сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя группы пропаганды полка ДПС ГИБДД Оренбургской области. Официально сообщается лишь то, что футболист отказался проходить медосвидетельствование на алкоголь после ДТП, в котором пострадали четыре человека, в том числе 12-летний подросток.

   По факту случившегося следственные органы возбудили уголовное дело. Авария с участием Ахмедова произошла на 13-м километре трассы Оренбург-Орск 12 июля. Водитель автомобиля БМВ, а это как раз был Ахмедов, находился за рулем без водительского удостоверения и в состоянии алкогольного опьянения. Он двигался на довольно большой скорости и, в итоге, врезался на перекрестке в автомобиль ВАЗ-2110, который от удара наехал на стоящий перед ним автобус «Хёндай». В результате аварии четыре пассажира ВАЗ-2110 были госпитализированы. Кроме этого, медицинская помощь потребовалась пассажирке БМВ.

  Выяснился и еще один интересный момент. Оказывается, ранее футболист был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии. Кстати, контракт с Ахмедовым разорван не был. Только в 2016 году он перешёл в «Тюмень», но и здесь не прижился. Отыграв один сезон, заключил контракт с «Балтикой».

    Приживётся ли?

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.