, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области муниципальный футбол собирает трибуны

1 6 6 nНевероятно, но факт! Матчи на первенство области зачастую собирают больше болельщиков, чем игры «Балтики», которая чудом «увернулась» от вылета во второй дивизион.

  Накануне в самом западном муниципалитете региона – Балтийске, в рамках первенства Калининградской области, встречались команды «Искра» (Балтийск) и «Гусев» из одноимённого города – малой родины экс-губернатора Николая Цуканова.

  Гусевцы играли откровенно слабо, а «Искра» на родном стадионе и при скоплении большого количества болельщиков, показала хорошую, тактически правильно выстроенную игру. В результате к концу матча на табло красовались цифры 3:1.

  К сожалению, успех взрослых футболистов не смоли закрепить юноши «Искры», уступив сопернику со счётом 2:5. 

 

18 18 n

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.