, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области стартует чемпионат по футболу среди команд первой лиги

29 futВ преддверии старта наставник нивенского ФК «Авиатор» Павел Попович рассказал порталу http://nivenskoe.com о готовности команды к предстоящим играм.

   – Настроение у ребят отличное – все рвутся в бой. Насколько я вижу больных и травмированных нет, так что, скорее всего, выступим в боевом составе. Но загадывать наперед не люблю.

  – Какие изменения произошли в команде?

  – Их немного. Взяли на просмотр нескольких новичков, надеюсь, они сумеют зарекомендовать себя с лучшей стороны. Хотя в первом матче сезона – в кубковом поединке против команды КГТУ – «проснулись» только во втором тайме.

  – Как, кстати, завершился тот поединок?

  – Основное и дополнительное время завершились вничью 3:3, а в серии пенальти удачливее были наши соперники. С одной стороны плохо, что не продвинулись в кубке дальше, с другой – теперь сосредоточимся исключительно на чемпионате.

  Напомним, что в матче первого тура «Авиатор» играет в пгт Ладушкин с местным   «Агропродуктом».

Кроме этого поединка в первом туре встречаются:

Свобода (Черняховск) – Багратионовск

Балтика-2000 (Калининград) – Шторм-2 (Калининград)

Лава (Правдинск) – Олимпия-2 (Гвардейск)

Бриз (Зеленоградск) – Гурьевск-2

Краснознаменск – Чайка (Пионерский).

  Начало всех поединков в 16:00.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.