, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Хоккеист из Калининграда стал лучшим вратарём юниорского чемпионата мира

40bКрупнейшие мировые соревнования по хоккею с шайбой среди спортсменов в возрасте не старше 18 лет прошли в Словакии.

  Титул оспаривали сборные Канады, США, Финляндии, Швеции, Швейцарии, Словакии, Латвии, Белоруссии, Чехии и России.

В составе сборной нашей страны выступил и воспитанник региональной спортивной школы по зимним видам спорта Максим Жуков. Игрок, прошедший молодёжные системы череповецкой «Северстали» и ярославского «Локомотива», сегодня играет в юниорской лиге США и на словацком турнире был выбран тренерским штабом национальной команды на роль основного голкипера.

На групповом этапе россияне обыграли сверстников из Швеции, Белоруссии и Чехии с общим счётом 12:6, но проиграли сборной США 4:5 и со второго места вышли в плей-офф. В четвертьфинале подопечные Сергея Голубовича переиграли словаков 3:2 в овертайме, затем в полуфинале уступили 1:2 финнам за несколько секунд до конца дополнительного периода, а в матче за третье место разгромили шведов 3:0.

Воспитанник Сергея Кислицына, Вячеслава Похлебалова и Сергея Варнавского отразил почти 93 процента бросков, пропуская за матч 2,63 шайбы за матч (всего 15). По итогам соревнований калининградец стал лучшим вратарём чемпионата, получив соответствующий кубок и памятные наручные часы.

В настоящий момент Максим выступает за Green Bay в USHL (североамериканской хоккейной лиге для юниоров) и считается одним из самых перспективных отечественных хоккейных вратарей. В Калининграде он тренировался первые шесть лет своей карьеры.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.