, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Хоккеист из Калининграда стал лучшим вратарём юниорского чемпионата мира

НИА-Калининград

40bКрупнейшие мировые соревнования по хоккею с шайбой среди спортсменов в возрасте не старше 18 лет прошли в Словакии.

  Титул оспаривали сборные Канады, США, Финляндии, Швеции, Швейцарии, Словакии, Латвии, Белоруссии, Чехии и России.

В составе сборной нашей страны выступил и воспитанник региональной спортивной школы по зимним видам спорта Максим Жуков. Игрок, прошедший молодёжные системы череповецкой «Северстали» и ярославского «Локомотива», сегодня играет в юниорской лиге США и на словацком турнире был выбран тренерским штабом национальной команды на роль основного голкипера.

На групповом этапе россияне обыграли сверстников из Швеции, Белоруссии и Чехии с общим счётом 12:6, но проиграли сборной США 4:5 и со второго места вышли в плей-офф. В четвертьфинале подопечные Сергея Голубовича переиграли словаков 3:2 в овертайме, затем в полуфинале уступили 1:2 финнам за несколько секунд до конца дополнительного периода, а в матче за третье место разгромили шведов 3:0.

Воспитанник Сергея Кислицына, Вячеслава Похлебалова и Сергея Варнавского отразил почти 93 процента бросков, пропуская за матч 2,63 шайбы за матч (всего 15). По итогам соревнований калининградец стал лучшим вратарём чемпионата, получив соответствующий кубок и памятные наручные часы.

В настоящий момент Максим выступает за Green Bay в USHL (североамериканской хоккейной лиге для юниоров) и считается одним из самых перспективных отечественных хоккейных вратарей. В Калининграде он тренировался первые шесть лет своей карьеры.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.