28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде завершился II турнир по мини-футболу «Зимний мяч АВТОТОРа»

НИА-КАЛИНИНГРАД

Финальная часть турнира по мини-футболу на снегу «Зимний мяч АВТОТОРа», посвящённого в этом году 20-летию выпуска заводом 1-го автомобиля, состоялась на стадионе спортивного комплекса «Янтарный».

   Победителем турнира среди детских команд стала гимназий №40, обыгравшая в финале школу Зеленоградска. Среди взрослых лучшей стала команда АВТОТОР, которая выиграла у гвардейской «Олимпии» в серии пенальти.

  Турнир проходил в течение двух дней. В первый день на поле в общей сложности выходили около пятисот футболистов из 40 команд, заявившихся к участию. Они сыграли в групповом отборочном туре. Через неделю в матчах сериии плей-офф играли уже 24 команды – 16 детских и 8 взрослых.

  Матчи проходили на большом футбольном поле, разделённом на четыре сектора. Одновременно зрители могли наблюдать игры сразу восьми команд. Не все матчи заканчивались в основное время. Несколько раз судьбу команды, выходящей в следующую стадию турнира, решали пенальти.

  В результате победителями и призёрами турнира стали в возрастной категории 2005-2007 год рождения:

1. Гимназия №40

2. СОШ г. Зеленоградска

3. СОШ №36

  Среди взрослых команд места определились следующим образом:

1. АВТОТОР

2. «Олимпия», г. Гвардейск

3. Прибалтийский судостроительный техникум.

  Лучшими нападающимистали:

Александр Плотников – СОШ №36 и Евгений Кец – АВТОТОР.

  Лучшими защитниками:

Кирилл Глинский – СОШ г. Зеленоградска и Денис Дунецкий – «Олимпия».

  Лучшими вратарями:

Клим Васильев – гимназия №40 и Александр Лаврентьев – АВТОТОР.

  - Мы намерены и дальше проводить турнир «Зимний мяч АВТОТОРа», - сказал после его окончания президент – генеральный директор «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Андрей Горбунов. – В этом году мы провели его во второй раз и уверены, что в дальнейшем турнир станет традиционным. В будущем мы хотим сджелать соревнования международными и постараемся привлечь на футбольные поля Калининграда и команды наших зарубежных партнёров.

  Впервые турнир по мини-футболу «Зимний мяч АВТОТОРа» состоялся в 2014 году. ВIтурнире приняли участие 16 школьных команд и 8 взрослых.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Пятикоп: «Население от нового закона о местном самоуправлении ничего не выиграет»
Как уже ранее сообщалось, Государственная дума на минувшей неделе приняла в первом чтении закон о местном самоуправлении. Подробнее о содержании этого документа корреспондент НИА-Калининград попросил рассказать депутата Госдумы VII-созыва, члена комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, председателя комитета по реализации федеральных программ в регионах России Александра Пятикопа.