28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде состоится турнир по мини-футболу на снегу «Зимний мяч АВТОТОРа»

НИА-КАЛИНИНГРАД

Первые матчи турнира по мини-футболу на снегу «Зимний мяч АВТОТОРа», посвящённые в этом году 20-летию выпуска заводом 1-го автомобиля, состоятся на стадионе спортивного комплекса «Янтарный».

   Турнир проводится уже во второй раз, число его участников значительно увеличилось, и пройдёт он в течение двух дней – 11 и 18 февраля.

   В турнире 2017 года примут участие24 школьные команды(в первом турнире играли шестнадцать). Все они выступят в одной возрастной категории (2005-2007 год рождения). Сыграть в футбол зимой решили школьники не только из Калининграда, но и из Взморья, Гвардейска, Зеленоградска, Правдинска и Светлогорска.

  Матчи пройдут на большом футбольном поле, которое разделят на четыре сектора. Таким образом, одновременно зрители смогут наблюдать игры сразу восьми команд. В первый игровой день пройдут состязания в шести группах, в каждой по четыре команды. Игры проходят в один тайм. В следующий тур, который состоится 18 февраля, выйдут команды, занявшие в своих группах первые два места и четыре лучшие команды, которые займут третьи места.

  Среди16 взрослых командпредставители известных калининградских предприятий от АВТОТОРа до судостроительного завода «Янтарь» - от А до Я. Кроме того, примут участие муниципальные команды Гвардейска и Правдинска, техникума отраслевых технологий, судостроительного техникума, КГТУ и команда «Кнайпхоф», в которой футболисты-любители собрались специально для «Зимнего мяча». Также взрослые команды выявят во время групповой части турнира восемь лучших, которые сразятся между собой также через неделю 18 февраля.

  Начало игр детских команд 11 февраля в 10 часов. Игры взрослых команд начнутся в 13.30. Торжественное открытие турнира в 9.30.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?