28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Балтика» первый матч второго круга ФНЛ играла красным мячом

НИА-КАЛИНИНГРАД

Накануне «Балтика» провела первый матч второго круга ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ФНЛ с «Тюменью». Главный судья матча Алексей Матюнин (Москва) выбрал для игры красный мяч.

  Накануне в Тюмени выпал обильный снег и, как сообщает пресс-служба ФК «Тюмень», за несколько часов до начала матча в клуб звонили обеспокоенные болельщики: а будет ли футбол? Но сотрудники местного стадиона оперативно очистили поле от снега и матч состоялся.

  «Балтика», по мнению главного тренера «Тюмени», не была похожа на аутсайдера. Во всяком случае, команда неплохо оборонялась. А на 33-й минуте воспользовалась замешательством сибиряков при подаче углового и Кирилл Марущак открыл счёт.

   Вскоре капитан «Тюмени» Хасан Мамтов сквитал результат. А в дебюте второго тайма он же заработал пенальти, а после и реализовал его – 2:1.

  Казалось, хозяева легко доведут до победы, но уже через шесть минут за «лишение соперника явной возможности забить гол» защитник сибиряков Роман Локтионов покинул поле.

  Остаток матча прошёл под диктовку балтийцев, последний раз побеждавших в июле. И они дожали хозяев. На 88-й минуте очередной угловой привёл к голу бывшего защитника «Тюмени» Владимира Пономарёва, которого нынешний тренер нашего клуба Александр Ивченко знает с детских лет…

  2:2 – итог, которым оказались недовольны обе команды. При этом оба наставника заявили о плохом судействе в исполнении москвича Алексея Матюнина.

  Анализ турнирной таблицы наглядно показывает, что «Балтика» осталась на последнем месте, а «Тюмень» покинула десятку сильнейших.

  …Конечно, красный мяч не красная карточка, но, согласитесь, что-то символическое в этом есть.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?