28 апреля 2016, четверг, 11:03

Талисманом ЧМ по футболу в России стал волк

НИА-КАЛИНИНГРАД

Талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года, который в России, стал волк, получивший звучное имя Забивака. В результате всероссийского голосования Волк набрал более 50% голосов, обойдя конкурентов, которыми были Амурский Тигр и Кот.

Волк победил в ходе голосования на сайте ФИФА, в котором приняли участие более миллиона человек.

Финальное голосование прошло на Первом канале в передаче "Вечерний Ургант". При этом впервые в истории программа частично прошла в прямом эфире, хотя ее первую половину записали еще накануне. В передаче приняли участие вице-премьер правительства, курирующий спорт, молодежную политику и туризм, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко, а также звезды футбола Роналдо и Звонимир Бобан, который сейчас занимает пост советника главы ФИФА.

"Талисманы играют огромную роль в продвижении турнира и доставляют большую радость зрителям на стадионах, — говорил Роналдо, представлявший страну-хозяйку предыдущего мундиаля. — Сегодня, находясь на этой сцене, я уже мысленно представляю себе, как это будет происходить в России. Не сомневаюсь, что он надолго запомнится болельщикам во всем мире".

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?