28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде с волонтерами ЧМ-2018 встретилась Наталья Ищенко

НИА-КАЛИНИНГРАД

   Посол Калининграда на ЧМ-2018 Наталья Ищенко встретилась с активистами волонтерского центра,  отобранными для работы на Чемпионате мира по футболу-2018.

Встреча состоялась на базе БФУ им. И. Канта, который   осуществляет набор, обучение и координацию деятельности волонтеров оргкомитета «Россия-2018» в Калининградской области.

Молодые активисты встретили Наталью Ищенко аплодисментами. Олимпийскую чемпионку расспрашивали о ее победах, тренировках, семье,  роли волонтеров на международных соревнованиях, а также попросили оставить на память автограф на футбольном мяче.

«По возможности я стараюсь участвовать во всех мероприятиях, связанных с подготовкой и проведением Чемпионата мира. Встретиться с волонтерами это очень здорово. Это уже второе общение с ними в таком формате. Естественно у них есть какие-то вопросы ко мне. Я как спортсменка знаю насколько важны волонтеры. Без их помощи не может быть проведено ни одно большое спортивное мероприятие. Они всегда нам очень помогают, поддерживают, подсказывают. Очень здорово, что люди идут в волонтеры», - сказала Наталья Ищенко.      

В ходе встречи возникли вопросы и о работе городских волонтеров. Заместитель главы администрации Калининграда Сергей Воропаев, ответственный за подготовку города к ЧМ-2018, рассказал о предстоящей работе в этом направлении. «Сейчас последний этап подготовки к открытию городского волонтерского центра. Мы работаем под руководством областного министерства образования. Этот волонтерский центр создается на базе их учреждения. Я думаю, что если все у нас будет идти по плану, то в ноябре он будет открыт, - сказал Сергей Воропаев, - Городские волонтеры - это больше индустрия гостеприимства города и региона. Нам предстоит набрать около полутора тысяч добровольных помощников».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?