28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде погасили «Легенды футбола»

НИА-КАЛИНИНГРАД

  В центральном зале Калининградского главпочтамта прошла торжественная церемония гашения марок филателистической программы чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщают в пресс-службе правительства.

Уникальным штемпелем первого дня гашения были введены в обращение семь новых почтовых знаков с изображением легенд отечественного футбола – Льва Яшина, Эдуарда Стрельцова, Валентина Иванова, Гавриила Качалина, Валентина Бубукина, Юрия Войнова и Сергея Сальникова.

Акция, проводимая «Почтой России» совместно с оргкомитетом ЧМ-2018, собрала несколько десятков любителей спорта и коллекционеров.В церемонии приняли участие и.о. генерального директора ФК «Балтика» Андрей Кляшторный, а также ветераны клуба Виктор Белоус и Максим Низовцев. Символическое гашение марок произвели уникальным штемпелем, изготовленным специально для Калининграда.

«Несмотря на то, что в футболе я уже более тридцати лет, в подобной акции участвую впервые. Валентин Иванов, Сергей Сальников, Лев Яшин, Гавриил Качалин, Эдуард Стрельцов - это были подлинные «звезды» своей эпохи, гордость нашей страны, - сказал тренер команды и рекордсмен по забитым мячам за годы выступлений в высшей российской лиге Максим Низовцев. - Приятно видеть, что память о футболистах прежних поколений до сих пор жива в сердцах болельщиков. Хотелось, чтобы и игроки «Балтики» посетили бы эту встречу, но они сейчас в заслуженном отпуске – набираются сил перед напряженными зимними сборами».

Ветераны калининградского футбола отметили, что подготовка к предстоящим играм мирового первенства в Калининграде создаст условия для развития футбола на профессиональном и любительском уровне. Реконструированные тренировочные площадки станут наследием для детей и молодежи региона, а стадион – домашней ареной для главного футбольного клуба области.



Интервью
Кумовство, сватовство и коррупция губят медицину Калининградской области
Будет ли в Калининградской области современная качественная медицина? Отвечаем – нет! Не будет, до тех пор, пока в региональным Минздраве заправляют кумовство, сватовство и коррупция.