28 апреля 2016, четверг, 11:03

Российские туристы нашли голову динозавра

НИА-КАЛИНИНГРАД

В Ямало-Ненецком автономном округе российские туристы во время сплава по реке обнаружила необычную находку.

Находка представляет собой  камень, который внешне напоминает череп динозавра.

Как сообщает «Информинг», путешественники сделали снимок предполагаемой головы  и уже показали его ученым. Хотя специалисты считают, что на территории Приполярья не обитали динозавры, однако к месту обнаружения черепа уже готовится научная экспедиция.

Добавим, летом текущего года  недалеко от деревни Шестаковка Кемеровской области в ходе раскопок учёные-палеонтологи обнаружили скелет динозавра, возраст которого специалистами оценивается в 100-200 миллионов лет.

Как сообщает business-ru.com, на 24-й день раскопок на глубине 205 метра был обнаружен прекрасно сохранившийся скелет древнего позвоночного. Его идентифицировали как сибирский пситаккозавр – небольшой травоядный ящер размером с газель, с ярко выраженным клювом на верхней челюсти.

Фото: Информинг 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Война и Мир. Частичная мобилизация, как лакмусовая бумага готовности защищать свою Родину»
Частичная мобилизация, объявленная президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, не на шутку взбудоражило россиян. О своём отношении к ситуации на Украине и о восприятии обществом объявленной мобилизации НИА-Калининград рассказал эксперт по проблемам регионалистики - экс-депутат Госдумы Александр Пятикоп.