28 апреля 2016, четверг, 11:03

Передвижная выставка калининградской художницы открылась в Черняховске

НИА-КАЛИНИНГРАД

В Черняховской детской художественной школе открылась экспозиция Марины Понартской «Богатство природы – богатство души».

В Черняховск выставка прибыла из Багратионовска. Таким образом, один из крупнейших городов региона стал третьим муниципальным образованием, где разместилась экспозиция. В Черняховске она пробудет до 26 июля. Выставка открыта для посещения в ежедневном режиме, вход для жителей и гостей города свободный.

 Одной из целей выставки является повышение доступности искусства для жителей региона, которые не могут часто бывать в Калининграде, поддержать это начинание пришёл заместитель главы администрации Черняховского района Андрей Жирнов. В свою очередь директор художественной школы Ирина Карпичева отметила, что это уже третья за последнее время персональная выставка, которую принимает её учреждение.

Следующим местом проведения выставки Марины Понартской станет Нестеровский городской дом культуры. Выставка организована в рамках празднования Года культуры при поддержке министерства культуры Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.