28 апреля 2016, четверг, 11:03

На станции Черняховск прошли плановые пожарно-тактические учения

НИА-КАЛИНИНГРАД

По легенде учений на базе топлива на станции Черняховск произошла разгерметизация резервуара с нефтепродуктами с последующим условным розливом на прилегающую территорию.

   После оповещения на место происшествия прибыл пожарный поезд станции Черняховск и бригады аварийно-спасательного формирования МЧС России. Расчетом пожарного поезда для предотвращения возможного возгорания было произведено охлаждение резервуара и пенная атака места розлива специальным пенообразующим веществом. В дальнейшем силами аварийно-спасательного формирования МЧС России проведена имитация работ по нейтрализации и сбору нефтепродуктов.

    По оценке специалистов, все аварийно-спасательные операции были проведены успешно и в установленные нормативами сроки.

   По окончании учений и проведении доэкипировки пожарный поезд вернулся на место постоянной дислокации на станции Черняховск.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В Калининградской области нужно вводить режим чрезвычайной ситуации»
Транспортная блокада Калининграда, организованная Литвой в нарушении права Москвы на доступ к своей территории - единственному российскому анклаву, начинает вызывать беспокойство у жителей янтарного края. Особо горячие головы даже считают, что таким решением Вильнюс дал повод для начала военных действий.