28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде приставы дежурили на дорогах

НИА-КАЛИНИНГРАД

img 9731 1 resized 20225221643Сотрудники УФССП России по Калининградской области и автоинспекторы регионального УГИБДД провели очередной совместный рейд на дорогах города.

Вычислять маршрут передвижения автомобилей, принадлежащих должникам, помогали камеры системы видеонаблюдения «Безопасный город».

В результате рейда на пять транспортных средств марок «Шкода Октавия», «Ауди А4», «Субару Форестер», «Рено Логан» и «Мерседес» был наложен арест. Предварительно их общая стоимость оценена в 2 млн рублей. Владельцы автомобилей имеют задолженности по налогам, штрафам ГИБДД, исполнительскому сбору, кредитам, услугам газоснабжения на сумму свыше 200 тысяч рублей.

У граждан есть 10 дней на погашение задолженности. Если этого не произойдет, имущество будет передано на оценку, а затем реализовано на торгах.

Примечательно, что некоторые автолюбители, увидев мобильный офис с логотипом «ФССП России», останавливались сами, чтобы получить консультацию. Так, кроме основной задачи по выявлению должников, судебные приставы помогли нескольким гражданам выяснить интересующие их вопросы, в том числе рассказали, где узнать о наличии задолженности и как ее оплатить.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?