28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области увеличат финансирование оказания социальных услуг негосударственными организациями

НИА-КАЛИНИНГРАД

MaysterОб этом накануне сообщила министр социальной политики регионального правительства Анжелика Майстер на встрече с членами Общественной палаты Калининградской области.

Если в 2021 году на предоставление субсидий негосударственным поставщикам услуг было направлено 178 млн рублей, то в текущем году запланировано 189 млн рублей.

Так, в настоящее время социальный уход на дому обеспечен 4 305 жителям региона пожилого возраста и инвалидам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию или передвижению. В мае этого года на 1,5 млн рублей увеличены субсидии для СОНКО по Калининграду. Это позволит получить социальные услуги большему числу граждан.

Майстер подчеркнула, что также предполагается повысить финансирование на реализацию пилотного проекта в рамках государственного социального заказа – новую услугу сиделки. Она для жителей региона предоставляется по сертификату с марта этого года и пользуется большим спросом.

Министр обозначила ключевые задачи ведомства. Она рассказала об индексации размера ряда выплат и пособий, ситуации на рынке труда, выдаче жилищных сертификатов для граждан из категории детей-сирот, профессиональном обучении и других направлениях работы министерства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?