28 апреля 2016, четверг, 11:03

Со 2 июля возобновятся автобусные рейсы из Калининграда в Вильнюс

НИА-КАЛИНИНГРАД

BknA5qeJvcYТранспорт будет курсировать раз в неделю, сообщается на сайте автовокзала Калининграда.

   Автобус отправится из Калининграда в субботу в 10:15 и прибудет на место назначения в 18:50. Из Вильнюса он отправится в воскресенье в 11 часов и прибудет в Калининград в 17.40. Автобус проследует через города Черняховск, Гусев и Мариямполе. Стоимость проезда в одну сторону составит 4 тыс. рублей.

   Отмечается, что выезжать в Литву могут только определённые категории граждан. Среди них те, кому необходимо пересечь границу для погребения родственников, лечения, ухода за больными родственниками, ведения трудовой деятельности, по учёбе, а также владельцы недвижимости и те, у кого есть гражданство либо вид на жительство в Литве.

   Напомним, ранее Минэкономразвития Калининградской области опубликовало полный список товаров, которые запрещено перевозить транзитом через Литву. Они определены редакцией регламента Совета ЕС № 833/2014, туда вошли древесина, цемент, серебро, удобрения, кирпичи, черепица, продукция из металла (чугуна, стали и прочего), а также алкоголь, духи, икра и так далее.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?