28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде открылся Всероссийский молодёжный форум «ШУМ»

НИА-КАЛИНИНГРАД

форумшумоткрытиеУчастниками форума платформы Росмолодёжь.События стали 500 человек из 77 регионов страны.

Мероприятие объединило блогеров, продюсеров, PR- и digital-менеджеров, видеографов, подкастеров, маркетологов и других специалистов в области медиа, а также студентов профильных специальностей в возрасте от 18 до 35 лет. Всего на участие в событии поступило более 2 тысяч заявок.

На открытии 21 июня к участникам обратился губернатор Калининградской области Антон Алиханов: «Каждый из вас – уже победитель, ведь конкурс на «ШУМ» был очень большой: пять человек на место. Более того, у нас увеличился объём грантовой поддержки, за которую вы сможете побороться. Я уверен, что этот форум станет ежегодным, и мы создадим новую традицию».

С приветственной речью в онлайн-трансляции выступил заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Дамир Фаттахов.

«Я рад, что нам удалось организовать форум в сфере медиа и собрать на одной площадке молодых, амбициозных ребят, которые хотят работать и развиваться в этой сфере. Нет никаких сомнений, что этот форум станет площадкой, на которой каждый участник сможет раскрыть себя, свой потенциал, освоить новые навыки и главное – встретиться с профессионалами в этой сфере. «ШУМ» – это площадка для практико-ориентированной работы для решения реальных задач. Для нас очень важно, что молодёжный форум делается самой молодёжью».

Участники форума занялись разработкой 44 кейсов от 39 компаний, которым необходим новый взгляд на решение маркетинговых задач: создание стратегий и брендбуков, съемки рекламных роликов, интеграция блогеров в рекламные кампании. По итогам командной работы состоится презентация готовых проектов. Лучшие из них будут реализованы, а участники получат предложения о стажировках или совместной работе. Среди компаний, над проектами которых работают участники: Росмолодёжь, VK, ОАО «Российские железные дороги», сеть супермаркетов «SPAR-Калининград», агропромышленный холдинг «Залесье», АО «Россети Янтарь», АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» и другие.

Закрытие форума состоится 26 июня в рамках масштабного празднования Дня молодёжи на площадке стадиона «Калининград», который стал основной локацией проведения «ШУМа». Планируется, что праздник посетит более 3 тысяч молодых жителей региона. Для них будет организован баскетбольный турнир, лекции по маркетингу, презентация добровольческих инициатив и другие активности. Подробная программа мероприятия представлена на сайте.

Организаторы форума Всероссийского молодёжного форума «ШУМ»: Росмолодёжь и министерство молодежной политики Калининградской области. В числе партнёров: БФУ им. И. Канта, фонд «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области», сеть магазинов SPAR, администрация Калининграда и другие.

Справка:

Росмолодёжь.События – специальная платформа Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), которая объединяет все события и мероприятия ведомства и партнёров. Платформа включает как масштабные регулярные события (линейку форумов платформы Росмолодёжь.События), так и единовременные (Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, Онлайн-марафон «ЯМолодость», Фестиваль Всероссийского конкурса «Большая перемена» и другие).

Ежегодно участниками форумов Росмолодёжи становятся молодые люди от 18 до 35 лет из числа лидеров молодёжных проектов, студенческих сообществ, руководителей некоммерческих организаций, молодых специалистов. Эти мероприятия охватывают более 1 млн человек. В линейку форумов в 2022 году вошло 19 площадок, включая молодёжный форум «ШУМ».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?