28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сегодня утром радиационный туман накрыл Калининградскую область

НИА-КАЛИНИНГРАД

jBr cR092R4

Сегодня днем в Калининградской области ожидается преимущественно ясная погода и без осадков.

Как пишет паблик «Погода и метеоявления в Калининградской области» в социальной сети «ВКонтакте», температура воздуха по самой западной области России  составит +19...+22 градуса, ветер будет преимущественно западного направления, слабый.

«Радиационные туманы — туманы, которые появляются в результате радиационного охлаждения земной поверхности и массы влажного приземного воздуха до точки росы. Обычно радиационный туман возникает ночью в условиях антициклона при безоблачной погоде и лёгком бризе. Часто радиационный туман возникает в условиях температурной инверсии, препятствующей подъёму воздушной массы. После восхода солнца радиационные туманы обычно быстро рассеиваются. Однако в холодное время года в устойчивых антициклонах они могут сохраняться и днём, иногда много суток подряд. В промышленных районах может возникнуть крайняя форма радиационного тумана — смог», - поясняет паблик.


Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?