28 апреля 2016, четверг, 11:03

В городе-курорте под Калининградом зацвели каштаны, высаженные в прошлом году

НИА-КАЛИНИНГРАД

rkw7r9govyzgzp719g4lqnvlw4pce67rВ Зеленоградске пик цветения пришёлся на середину июня – жители и гости города любовались ярко-розовыми «свечками» на молодых деревьях.

В пресс-службе администрации муниципального округа напомнили, что сотрудники муниципального автономного учреждения «Озеленитель» высадили 50 саженцев каштана конского мясо-красного Briotti вдоль улиц Железнодорожной и Ленина в конце ноября - начале декабря. В основном это стало компенсационной посадкой новых деревьев на месте удалённых аварийных и сухостоя.

Как рассказала директор МАУ «Озеленитель» Кристина Аношкина, возраст саженцев каштана - старше 12 лет, высота - 4,5-5 метров.

«Особенность сорта Briotti в том, что он наиболее устойчив к заболеванию каштановой минирующей моли, которому подвержены деревья в Калининградской области», - отметила Кристина Аношкина.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?