28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области завершается первая смена в летних лагерях

НИА-КАЛИНИНГРАД

ltncrbtkfuthzcvtyffyfВ июне свои двери для школьников региона открыли 12 загородных оздоровительных центров и 264 организации дневного пребывания.

Всего в первую смену в пришкольных и загородных лагерях отдохнули чуть более 24,5 тысяч детей.

Во вторник, 21 июня, завершилась 21-дневная смена в загородном лагере «Спутник». Здесь, на берегу реки Неман, собрались 150 ребят, в том числе 33 школьника на льготных условиях. Учреждение зарекомендовало себя как эффективная площадка для спортивного отдыха, и прошедшая смена не стала исключением – в лагере активно занимались карате, плаванием и туризмом. В этот же день свои первые смены завершили центры им. А.Гайдара, «Юность» и «Чайка», в них отдохнули 676 детей.

В среду, 22 июня завершится вторая летняя тематическая смена «Лабиринт событий» в Центре развития одаренных детей. На протяжении 9 дней участники смены осваивали творческие и технические мастерские, занимались программированием, фотографией и музыкой. Также финиширует первая смена в лагерях «Бригантина», «Огонек», оздоровительном центре им. В. Терешковой, а завершит первый оздоровительный блок центр «Мечта», его воспитанники вернутся домой 23 июня.

В 2022 году министерством образования разработана единая концепция детского отдыха. Она подразумевает общую программу воспитания. Ребята в ежедневном формате участвуют в церемонии подъема государственного флага Российской Федерации, знакомятся с программой «Содружество орлят России», изучают маршруты школьного познавательного туризма. На всех площадках проводится цикла просветительских мероприятий «Беседа о важном».

Напомним: в этом году продолжилось проведение капитальных ремонтных работ зданий для устранения предписаний надзорных органов и обеспечения безопасности пребывания детей. Объем средств областного бюджета на указанные цели составил более 185 млн рублей. Крупные капитальные работы зданий и корпусов, спортивных залов и столовых выполнили в детских лагерях «Паруса Надежды», «Юность», центре «им.В. Терешковой», «Чайка», «им. Л.Голикова», «Спутник», «Мечта», «Огонек» и «Жемчужина».

Как рассказали в министерстве образования, одной из главных мер поддержки семей и детей остается возврат денежных средств в размере 50% оплаты стоимости путевки в детский лагерь. С момента начала продажи путевок, в Калининградской области программой воспользовались около семи тысяч родителей, которые приобрели путевки в загородные детские лагеря в текущем году. Общий объем кэшбэка за приобретенные путевки составил более 80 млн рублей.

Следующие смены в детских центрах стартуют в основном с 24 июня.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?