28 апреля 2016, четверг, 11:03

В рамках акции «Свеча памяти» в Калининграде почтили память погибших в ВОВ

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 MG 22 iynajСегодня, 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, в Калининграде почтили память погибших воинов и ещё раз сказали слова благодарности всем, кто каждый день на полях сражений и в тылу приближал день Победы.

     Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, начались в 4 часа утра на мемориале 1200 воинам-гвардейцам., сообщает с места события корреспондент НИА-Калининград. Более 500 калининградцев присоединились к традиционной патриотической акции «Свеча Памяти». Во время акции состоялась минута молчания, а затем возложение цветов к Вечному огню.

   В мероприятии приняли участие и юнармейцы лицея №35 имени В.В. Буткова. С одним из них, учеником 7-го класса Романом Страту удалось побеседовать.

   - Наверное, трудно было проснуться так рано?

   - Трудно, но лучше проснуться под звон будильника, чем под разрывы бомб и снарядов. Мы должны помнить историю, чтить память тех, кто своей кровью завоевал право на мирную жизнь.

   - Кто-то из родственников воевал с фашистами?

   - Да, воевали. Дедушка моего папы - мой прадедушка Хмелевский Антон Павлович, и дедушка моей мамы – мой прадедушка Оксененко Павел Иванович. Они прошли всю войну. Когда я об этом узнал, вступил в ряды юнармейцев.

     Подумалось, неспокойное время выпало подрастающему поколению, но патриотической воспитание, которому сейчас уделяется огромное внимание, вселяет уверенность в том, что они станут достойными защитниками своего Отечества.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?