28 апреля 2016, четверг, 11:03

Велосипедист из Калининграда – чемпион России!

НИА-КАЛИНИНГРАД

zolotoСоревнования по велоспорту-шоссе среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата традиционно провели в Удмуртии.

На базе лыжно-биатлонного комплекса в Ижевске соперничали 57 велогонщиков из 15 регионов Российской Федерации.

Высокий уровень подготовки подтвердил неоднократный призёр аналогичных отечественных стартов и этапов континентального кубка Павел Комоцкий. Атлет Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области выиграл одну из двух основных гонок, выступая в дивизионе «С5» среди участников с поражением верхних конечностей.

Всего на старт в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 22,5 километра вышел 21 оппонент. В классе «С5» соперничали девять велосипедистов. Калининградский спортсмен финишировал за 30 минут 54,8 секунды, опередив ближайших преследователей на 39 секунд и более.

Результат групповой гонки с общим стартом для классов «С4» и «С5» объединили. Поэтому, при фактически третьем времени среди всех стартовавших и первом в своём дивизионе, калининградский велогонщик занял только четвёртую строчку итогового совмещённого протокола.

Отметим, что сейчас он готовится к возможному вызову на международные летние соревнования для отечественных паралимпийцев, а осенью попытается вернуть звание одного из лучших в стране по адаптивному велоспорту на треке.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?