28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области состоится II Международный фестиваль классической музыки «Кантата»

НИА-КАЛИНИНГРАД

aOwLUGmjt71Tbdiaw 53i3NfjIxUOANcXw8BGEhDfP5b5xfJ7NDMiRyxgM1GY09QAEpPFFqXUWKaxNDxN7q CFraКонцерты пройдут с 1 по 6 июня в живописных и исторических местах региона, сообщает пресс-служба правительства самого западного российского региона.

Фестивальная программа связана со значимыми датами и событиями в российской и мировой культуре. Прозвучат произведения отечественных и зарубежных композиторов. 

Концерт первого вечера 1 июня «Сергей Дягилев – Пётр I в русском искусстве» посвящён 150-летию со дня рождения великого русского импресарио. В следующие дни программа включает концерты-посвящения 700-летнему юбилею Данте Алигьери и 225-летию Франца Шуберта, а также исполнение шедевров таких великих композиторов, как Пётр Чайковский, Вольфганг Амадей Моцарт, Иоганн Себастьян Бах, Иоганнес Брамс. На гала-концерте в заключительный день фестиваля, который совпадает с днём рождения Александра Пушкина, гости услышат лучшие оперные сочинения, написанные по произведениям классика. 

«Кантата» носит благотворительный характер: средства, вырученные с продажи билетов, будут направлены в фонд «Благоустройство и взаимопомощь», занимающийся благоустройством и восстановлением исторически значимых объектов. 

Участники II Международного фестиваля классической музыки «Кантата»: художественный руководитель Московского государственного симфонического оркестра Иван Рудин, главный дирижёр и худрук симфонического оркестра театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело, музыковед и худрук More Than Opera Алан Кук, солистка Государственного академического Большого театра, Заслуженная артистка РФ и Северной Осетии Агунда Кулаева, солистка Московского театра «Новая Опера» Светлана Касьян, заслуженный артист РФ Владимир Бальшин, заслуженный артист РФ Сергей Мурзаев, солист Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Николай Ерохин, заслуженная артистка РФ Оксана Кардаш и многие другие. Идея и разработка проекта концерта-открытия, а также художественное слово принадлежит звезде мировой оперной сцены Любови Казарновской. Над фестивальной программой в 2022 году работал Даниил Дмитриев, режиссёр Красноярского государственного театра оперы и балета им Д. А. Хворостовского.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив. 

Организаторы: АНО «Фестивальная дирекция» при поддержке правительства Калининградской области, министерства по культуре и туризму региона. Подробная программа и билеты на сайте проекта, а также в сообществе ВКонтакте vk.kantatafest.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?