28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде пройдет вебинар посвященный библиотекам блокадного Ленинграда»

НИА-КАЛИНИНГРАД

malahovaВ годы Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда библиотеки не останавливали свою деятельность и помогали выживать своим читателям.

В условиях военного времени они проводили разъяснительную, воспитательную, идеологическую и пропагандистскую работу. В эти страшные дни «именно книга стала для многих облегчением, а иногда и спасением…».

4 мая 2022 г. в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне в рамках проекта «Методическая среда» для руководителей и специалистов библиотечных учреждений Калининградской области состоится вебинар «Тихий героизм: библиотеки блокадного Ленинграда». Спикер – Жанна Малахова, начальник Управления научно-организационной работы и сетевого взаимодействия Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского.

В рамках вебинара она представит книгу «Библиотеки блокадного Ленинграда», которая стала совместным проектом региональной общественной организации «Петербургское библиотечное общество» и Центральной городской публичной библиотеки имени В.В. Маяковского, осуществленным при активном содействии архива. Это сборник статей, подготовленный специалистами петербургских библиотек, с рассказом о работе библиотек в тяжелых условиях блокады, об их сотрудниках и читателях, и о том, как чтение книг помогало людям выстоять в суровых испытаниях военного времени.

В 2022 году сборник представлен на Всероссийский конкурс краеведческих изданий библиотек «Авторский знак».

Трансляция состоится на платформе Webinar 4 мая 2022 г. в 11.00.

Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке на платформе Webinar, получить ссылку на электронную почту для подключения к Webinar, в назначенное время перейти по активной ссылке на мероприятие.

Контактный телефон: 8 (4012) 93-70-21.



Интервью
Александр Пятикоп: «Я не являюсь лицом московской национальности и мечтаю вернуться в Калининград»
Депутат Госдумы VII созыва Александр Пятикоп в сентябре 2016 года, будучи ещё кандидатом, во время пресс-конференции, отвечая на вопрос, останется ли он в Москве по окончанию депутатского срока, ответил: «Я не являюсь лицом московской национальности». И вот уже почти 11 лет проживает в столице.