28 апреля 2016, четверг, 11:03

В армейском корпусе Балтийского флота стартовал сбор снайперов

НИА-КАЛИНИНГРАД

bf 1 612 550В Калининградской области в армейском корпусе Балтийского флота начался учебно-методический сбор снайперов. В общей сложности в течение месяца специальную подготовку пройдут более 100 военнослужащих.

     Снайперы будут совершенствовать навыки по огневой, тактической и специальной подготовке. Комплекс занятий состоит из теоретической и практической части, уточняет пресс-служба Западного военного округа.

    Теоретическая часть предусматривает детальное изучение характеристик вооружения и специальной техники. Практическая часть занятий проводится в полевых условиях на полигонах Балтийского флота. Военнослужащие выполняют зачетные упражнения и комплекс учебно-боевых задач.

    С участниками сбора проводятся занятия по маскировке, классификации целей, корректированию огня, применению приборов наблюдения и прицеливания, определению расстояния до цели и ведению огня на максимально возможных дальностях в темное и светлое время суток.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Пятикоп: «Население от нового закона о местном самоуправлении ничего не выиграет»
Как уже ранее сообщалось, Государственная дума на минувшей неделе приняла в первом чтении закон о местном самоуправлении. Подробнее о содержании этого документа корреспондент НИА-Калининград попросил рассказать депутата Госдумы VII-созыва, члена комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, председателя комитета по реализации федеральных программ в регионах России Александра Пятикопа.