28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области сотрудники МЧС предупреждают о тонком льде

НИА-КАЛИНИНГРАД

v yantarnom krae preduprezhdayut proisshestviya na vodoemah 1638783597181292302 2000x2000По данным синоптиков, в декабре заморозки будут чередоваться с оттепелями.

Первый лёд на внутренних водоемах, который не успеет стать прочным за короткий промежуток, будет подтаивать и вновь замерзать. Этот процесс может повторяться в течение переменчивой Калининградской зимы не один раз. В итоге выход на него представляет большую опасность для жизни.

Предвосхищая события, сотрудники Центра ГИМС на минувших выходных вышли в традиционные места рыбалки и отдыха у воды, чтобы напомнить гражданам о правилах безопасности в период ледостава.

Так в воскресенье, 5 декабря инспекторы отделения ЦГИМС в Полесске провели пешее патрулирование по берегам Полесского канала и на побережье Куршского залива в районе поселков Красное, Разино и Беломорское. А несколькими днями ранее аналогичное профилактическое мероприятие прошло на реке Дейма. По традиции, большинство рыбаков было зафиксировано на берегу Деймы, а также на набережной Полесска  у Орлиного Моста.  Со всеми провели беседу и вручили памятки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Пятикоп: «Население от нового закона о местном самоуправлении ничего не выиграет»
Как уже ранее сообщалось, Государственная дума на минувшей неделе приняла в первом чтении закон о местном самоуправлении. Подробнее о содержании этого документа корреспондент НИА-Калининград попросил рассказать депутата Госдумы VII-созыва, члена комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, председателя комитета по реализации федеральных программ в регионах России Александра Пятикопа.