28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтийском флоте завершается прием новобранцев осеннего призыва

НИА-КАЛИНИНГРАД

bf 1 3011 550На сегодняшний день в соединения и воинские части Балтийского флота прибыло более 60 процентов от запланированного числа военнослужащих молодого пополнения призыва «Осень–2021».

В рамках осеннего призыва на Балтийский флот для прохождения военной службы спланировано прибытие более 5 тыс. новобранцев, призванных как из Калининградской области, так и из других регионов Российской Федерации — Московской, Воронежской, Псковской, Томской, Брянской областей, республик Татарстан, Башкортостан, Мордовии и других. Почти все призывники из Калининграда остаются проходить военную службу на территории региона проживания.

Кроме того, флотские ряды уже пополнили около 2 тыс. младших специалистов, подготовленных в учебных частях ВС РФ по специальностям механиков-водителей, радиотехников, связистов и различным корабельным специальностям.

В течение первого месяца службы половина призывников, прибывших на Балтийский флот, уже прошла курс интенсивной боевой подготовки и готовится к принятию Военной присяги, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Фото предоставила пресс-служба Западного военного округа

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Пятикоп: «Население от нового закона о местном самоуправлении ничего не выиграет»
Как уже ранее сообщалось, Государственная дума на минувшей неделе приняла в первом чтении закон о местном самоуправлении. Подробнее о содержании этого документа корреспондент НИА-Калининград попросил рассказать депутата Госдумы VII-созыва, члена комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, председателя комитета по реализации федеральных программ в регионах России Александра Пятикопа.