28 апреля 2016, четверг, 11:03

С начала года в Калининградской области с начала года выдано 180 сертификатов на приобретение ТСР

НИА-КАЛИНИНГРАД

TSRПо информации регионального минсоцполитики, технические средства реабилитации востребованы у людей с инвалидностью.

Помощь получили люди с ограничениями по слуху, зрению, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также с буллёзным эпидермолизом.

Как рассказали в ведомстве, чаще всего по сертификатам приобретались смартфоны со специальным программным обеспечением для ориентирования, общения и обмена информацией инвалидов по зрению.

«Наш регион – один из немногих в России, где за счет средств областного бюджета гражданам с инвалидностью предоставляются технические средства реабилитации, не предусмотренные в федеральном перечне», – отметила министр социальной политики Анжелика Майстер.

По ее совам, мера поддержки действует с 2018 года, а с 2019 года – оказывается на основе сертификата. За все время предоставлено 416 технических средств реабилитации, 366 из которых по сертификатам. В бюджете следующего года на эти цели предусмотрено почти 8,5 миллиона рублей.

Использование сертификатов позволило учитывать индивидуальную потребность каждого инвалида, предоставив им возможность самостоятельно подбирать ТСР. Это также существенно сократило сроки ожидания гражданами технических средств реабилитации, которым можно приобрести в любой организации, осуществляющей продажу, в том числе в интернет-магазинах.

Напомним, согласно постановлению правительства Калининградской области расширен региональный перечень технических средств реабилитации.

Справка:

По всем вопросам получения ТСР следует обращаться в отдел по делам инвалидов министерства соцполитики по телефону: 8 (4012) 599-642.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Пятикоп: «Население от нового закона о местном самоуправлении ничего не выиграет»
Как уже ранее сообщалось, Государственная дума на минувшей неделе приняла в первом чтении закон о местном самоуправлении. Подробнее о содержании этого документа корреспондент НИА-Калининград попросил рассказать депутата Госдумы VII-созыва, члена комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, председателя комитета по реализации федеральных программ в регионах России Александра Пятикопа.