28 апреля 2016, четверг, 11:03

АКОРТ и АКИТ предлагают сделать вакцинацию обязательной и бесплатной

НИА-КАЛИНИНГРАД

003Представители крупнейших розничных сетей в России предложили сделать вакцинацию от коронавируса обязательной и бесплатной даже в частных клиниках.

Как пишут «Известия», Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциация компаний-интернет торговли (АКИТ) в совместном письме вице-премьеру Дмитрию Григоренко также предложили отказаться от закрытия магазинов в нерабочие дни. Такие ограничения для торговли, за исключением супермаркетов и аптек, с 30 октября по 7 ноября ввели в ряде регионов. В их число вошли, в частности, Москва, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Период с октября по декабрь является высоким сезоном в торговле. В это время ряд компаний формирует 30-50% годовой выручки. В ассоциациях считают, что закрытие розничных точек окажет негативное влияние и на экономику страны в целом.

Для борьбы с коронавирусом представители бизнеса предложили переходить к фактически обязательной и всеобщей вакцинации, пишет FlashNord.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «”Сквозняком” трансферного окна из нынешнего состава «Балтики» нужно “сдуть” 50% игроков»
В начале октября нынешнего года генеральный директор ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель в интервью НИА-Калининград заявил, что предстоящие декабрьское трансферное окно станет для кого-то «сквозняком», а для кого-то окном возможностей. Начнём с возможностей.