28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская поэтесса встретилась с читателями

НИА-КАЛИНИНГРАД

b7ba3c00b9c2504098919c9158a0c2f8В модельной библиотеке посёлка Рыбачий прошла встреча с калининградским поэтом Аполлинарией Зуевой.

В модельной библиотеке посёлка Рыбачий Зеленоградского городского округа в рамках Дней литературы в Калининградской области побывала в гостях калининградский поэт Аполлинария Зуева со своим авторским проектом «Культурное пространство «Открытая книга».

Аполлинария Евгеньевна прочитала лекцию о Галине Георгиевне Кученёвой, которая является знаковой фигурой в истории культуры Калининградской области. Учёный, ботаник, заведующая отделом дендрологии Ботанического сада, доцент Калининградского университета и «генератор» длинного списка экологических инициатив по сохранению раритетной природы Калининградской области, сохранивших свою актуальность и по сей день. Её усилиями на Куршской косе создан Музей природы и отдел экологического просвещения в национальном парке «Куршская коса».

Лекция сопровождалась видеофрагментами, что позволило присутствующим увидеть зелёный мир растений глазами Галины Кученёвой. Присутствующие на мероприятии внесли предложение присвоить модельной библиотеке посёлка Рыбачий имя Галины Георгиевны Кученёвой.

По информации пресс-службы администрации Зеленоградского городского округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «”Сквозняком” трансферного окна из нынешнего состава «Балтики» нужно “сдуть” 50% игроков»
В начале октября нынешнего года генеральный директор ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель в интервью НИА-Калининград заявил, что предстоящие декабрьское трансферное окно станет для кого-то «сквозняком», а для кого-то окном возможностей. Начнём с возможностей.