28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде Министерство соцполитики и фонд «Измени одну жизнь» помогают детям-сиротам обрести дом

НИА-КАЛИНИНГРАД

20210925 165520 e1634583560182 400x283За последние семь лет численность ребят, находящихся под надзором в организациях для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, снизилась почти в два раза (с 623 до 313 человек).

Этому способствовала целенаправленная политика федерального и регионального правительств по развитию форм семейного устройства детей, информационно-просветительская работа по пропаганде семейного устройства детей-сирот и ряд других мероприятий.

С 2015 года министерство социальной политики Калининградской области сотрудничает с благотворительным фондом «Измени одну жизнь», одним из основных направлений работы которого является создание видеоанкет о детях, которым нужна семья. Ребята сами рассказывают о себе, своих мечтах, планах и увлечениях. Такой видеоролик – это первое знакомство потенциальных родителей с ребенком, они могут увидеть, как он говорит, смеется, играет.

В базе фонда – более 56 000 видеоанкет со всей России, по статистике, каждый третий ребенок находит семью. На сайте «Измени одну жизнь» сейчас размещено 190 роликов мальчиков и девочек из Калининградской области, разрабатывается еще 49 видеоанкет. Чтобы усыновить ребенка, нужно получить заключение о возможности стать усыновителем в органах опеки по месту жительства. Подробную информацию можно узнать в департаменте семейной политики министерства социальной политики Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «”Сквозняком” трансферного окна из нынешнего состава «Балтики» нужно “сдуть” 50% игроков»
В начале октября нынешнего года генеральный директор ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель в интервью НИА-Калининград заявил, что предстоящие декабрьское трансферное окно станет для кого-то «сквозняком», а для кого-то окном возможностей. Начнём с возможностей.