28 апреля 2016, четверг, 11:03

На текущей неделе погода калининградцев не порадует

НИА-КАЛИНИНГРАД

WhatsApp Image 2021 10 15 at 10.54.10 2Ожидаются серьёзные изменения с ухудшением погодных условий.

Как и предполагалось ранее, период засилья антициклонов над большей частью Европейской территории России и Калининградской областью закончился и за дело сразу взялась Северная Атлантика. Наличие температурных градиентов и сильного струйного течения на высоте 10-11 километров позволяет генерировать мощные и очень глубокие циклоны. Не успел один циклон (Геральд) отойти на восток, как его место спешит занять следующий циклон.

Один из таких - мощная многоцентровая депрессия «Хендрик», которая углубляясь направляется на континент, с центром преимущественно над Скандинавией и Кольским полуостровом. Регион, как и большая часть центральной и северной Европы окажется в его полном спектре влияния. 20-23 октября включительно ожидаются штормовые ветра(особенно на побережье) с порывами до 18-26 м/с (предварительно), интенсивные дожди.

И в отличии от остальной части СЗФО, где на передней части циклона будут идти интенсивные осадки в виде - мокрого снега\снега и есть вероятность ледяных дождей, нашу область подобные явления не затронут. Примечательно то, что зоны снегопадов вытянутся с Кольского полуострова вплоть до Тамбова. При этом, вместе с сильными юго-западными и западными ветрами в южном секторе циклона в регион придет вынос тёплых воздушных масс - 20 и 21 октября ожидается повышение температуры до +16...+18 градусов тепла!!! - более чем на 10 градусов выше коиматической нормы.

Период влияния циклона на область с 20 по 23 октября включительно.

«Мы пристально следим за развитием ситуации и завтра уже сделаем подробный прогноз, по мере обновления моделей и новых данных», - пишет паблик «Погода и метеоявления в Калининградской области».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «”Сквозняком” трансферного окна из нынешнего состава «Балтики» нужно “сдуть” 50% игроков»
В начале октября нынешнего года генеральный директор ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель в интервью НИА-Калининград заявил, что предстоящие декабрьское трансферное окно станет для кого-то «сквозняком», а для кого-то окном возможностей. Начнём с возможностей.