28 апреля 2016, четверг, 11:03

Гости из Керчи и добровольцы из Калининграда помогли национальному парку «Куршская коса»

НИА-КАЛИНИНГРАД

14.10 1Две команды добровольцев общей численностью 78 человек провели экологические акции на побережье Балтийского моря. Об этом сообщает пресс-служба национального парка «Куршская коса».

  По информации источника, 33 волонтёра Керченского государственного технического университета в рамках студенческого выезда «Голос Студентов» собрали резиновые покрышки и мусор на участке Куршской косы протяженностью 3 км от Зеленоградска до КПП-1. Добровольные помощники национального парка рассказали, что почти все покрышки были закопаны в песке и было достаточно сложно их собрать.

   Калининградский добровольческий центр в партнёрстве с Национальным советом по корпоративному волонтёрству также провёл масштабную экологическую акцию по укреплению защитного берегового вала – авандюны на 17-м километре косы. Директор национального парка Анатолий Калина перед началом работы поблагодарил волонтёров за помощь:15.10 3

     - Авандюна – рукотворное инженерное сооружение, требующее постоянного восстановления в местах образования котловин выдувания. При правильной подготовке и коллективном участии полностью ликвидировать прорыв и остановить движение песка можно всего за 2-3 часа. Поэтому так важно массовое участие, как можно больше рабочих рук.

     Разделившись на четыре бригады, добровольцы укрепили клетками из хвороста 50 метров авандюны, методом устила – 2 участка 50 и 40 метров и заложили жердями две котловины размером 3 на 6 метров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «”Сквозняком” трансферного окна из нынешнего состава «Балтики» нужно “сдуть” 50% игроков»
В начале октября нынешнего года генеральный директор ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель в интервью НИА-Калининград заявил, что предстоящие декабрьское трансферное окно станет для кого-то «сквозняком», а для кого-то окном возможностей. Начнём с возможностей.