28 апреля 2016, четверг, 11:03

На окраине Калининградской области полицейские пресекли кражу 180 кг кормовой смеси

НИА-КАЛИНИНГРАД

R7dtHutoVs0 копияВ отдел полиции по Нестеровскому району поступил сигнал о том, что с агрохолдинга похищено семь мешков кормовой смеси для крупного рогатого скота общим весом около 180 килограммов.

Сотрудники предприятия заметили пропажу имущества, а также вспомнили про подозрительную машину, которая подъезжала к территории.

На место преступления незамедлительно прибыли сотрудники уголовного розыска. Несмотря на то, что похититель корма успел сменить автомобиль, оперативники установили его местонахождение и преградили ему путь.

Полицейские выяснили, что ранее мужчина работал охранником на этом предприятии. Злоумышленник надеялся, что никто не заметит пропажу семи мешков. В вечернее время он проник на территорию, огороженную лишь частично, и загрузил корм в свою машину, которую подогнал заранее. Когда сотрудники заметили пропажу, он уже успел сменить автомобиль, так как его транспорт сломался, переложил туда свою добычу, и хотел продолжить маршрут, но был задержан с поличным. Как он сообщил, вторая машина также принадлежала ему и стояла неподалеку.

В отношении 52-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 «Кража». Известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по той же статье.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Романенко: «Уничтожение медицинских отходов не терпит дилетантского отношения»
После выхода материала об уничтожении медицинских отходов в Калининградской области (подробнее об этом по ссылке в конце текста), в нашу редакцию посыпались звонки от неравнодушных людей, искренне переживающих за последствия недобросовестного отношения к этому опасному, но архи важному делу.