28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде прошёл Фестиваль украинской национальной культуры

НИА-КАЛИНИНГРАД

cnwByBhr8CAВ Центре межнациональных встреч Калининградской области состоялся Фестиваль украинской национальной культуры.

Праздник организовала местная общественная организация украинская национально-культурная автономия «Батькивщына» города Калининграда. Об этом сообщает управление по внутренней политике правительства Калининградской области в понедельник, 27 сентября.

Гостями и участниками мероприятия стали представители творческих коллективов и других региональных национально-культурных автономий: литовцев и азербайджанцев, а также члены Калининградской региональной мусульманской общественной организации «ИНАМ».

Своё творчество в рамках сохранения этнокультурного пространства представили народные русские и украинские коллективы из Зеленоградского и Багратионовского городских округов, ансамбль Калининградского областного музыкального колледжа, а также отдельные солисты. Вела программу заслуженная артистка России А.Золотухина. Для зрителей была организована выставка украинской утвари и национальной кухни.

Фестиваль направлен на сохранение украинской культуры и родного языка, удовлетворение духовных потребностей украинцев, проживающих в Калининградской области, а также на объединение культур народов России.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Романенко: «Уничтожение медицинских отходов не терпит дилетантского отношения»
После выхода материала об уничтожении медицинских отходов в Калининградской области (подробнее об этом по ссылке в конце текста), в нашу редакцию посыпались звонки от неравнодушных людей, искренне переживающих за последствия недобросовестного отношения к этому опасному, но архи важному делу.