28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области началось учение подразделений радиоэлектронной борьбы

НИА-КАЛИНИНГРАД

6514651462209 550На Балтийском флоте началось учение подразделений РЭБ соединения противовоздушной обороны Балтийского флота с применением современных комплексов «Красуха-4С», Р-934б «Синица», Р-330Ж «Житель».

Пресс-служба Западного военного округа сообщает, что военнослужащие выполняют задачи по радиоэлектронному поражению пунктов управления, узлов и средств связи, линий радиосвязи во всех диапазонах условного противника, а также наносят радиоэлектронные удары по комплексам беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, в ходе учения военнослужащие выполнят задачи по подавлению аппаратуры GPS-навигации.

Комплексы РЭБ предназначены для прикрытия командных пунктов, группировок войск, средств ПВО, важных промышленных объектов от воздушной радиолокационной разведки и высокочастотных средств поражения.

В общей сложности, в мероприятиях боевой подготовки задействовано более 100 военнослужащих и свыше 20 единиц специальной и военной техники.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Романенко: «Уничтожение медицинских отходов не терпит дилетантского отношения»
После выхода материала об уничтожении медицинских отходов в Калининградской области (подробнее об этом по ссылке в конце текста), в нашу редакцию посыпались звонки от неравнодушных людей, искренне переживающих за последствия недобросовестного отношения к этому опасному, но архи важному делу.