28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Северном вокзале Калининграда прошла акция «Очистим планету от мусора»

НИА-КАЛИНИНГРАД

DSC 0011Сегодня, 22 сентября, на Северном вокзале была проведена экологическая акция «Очистим планету от мусора». Об этом сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

    В сообщении уточняется, что в зале ожидания вокзала железнодорожники установили дополнительный контейнер для сбора пластика. Каждый посетитель вокзала, который выбросил пластиковую бутылку «правильно», в специальный контейнер, получил подарок – изготовленные из переработанной макулатуры ручку и карандаш.

     Также сотрудники вокзала раздали пассажирам листовки с информацией о природе Калининградской области, способах охраны окружающей среды, организовали через системы аудио и видеосвязи трансляцию презентаций об экологической работе магистрали.

    Накануне акции железнодорожники провели для воспитанников детского сада №28 ОАО «РЖД» интерактивное занятие, на котором рассказали о правилах сортировки мусора. На территории детского сада так же установили дополнительные специализированные контейнеры и пригласили дошколят поучаствовать в новом экологическом проекте: бумажные и пластиковые отходы отправляются на переработку, деньги, полученные садиком от сдачи вторсырья, перечисляются на покупку кормов для жирафов. Таким способом воспитанники сада и их родители смогут стать опекунами животных Калининградского зоопарка.

     Собранные дошколятами пластиковые отходы будут переработаны в полимерпесчанный материал, из которого изготавливают экологически чистые скамейки.   С начала года на Калининградской железной дороге было собрано больше 40 кг пластика, из которого изготовлено 7 экоскамеек, установленных на  железнодорожных вокзалах в Калининграде, Светлогорске, Пионерском Курорте и Зеленоградске.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Романенко: «Уничтожение медицинских отходов не терпит дилетантского отношения»
После выхода материала об уничтожении медицинских отходов в Калининградской области (подробнее об этом по ссылке в конце текста), в нашу редакцию посыпались звонки от неравнодушных людей, искренне переживающих за последствия недобросовестного отношения к этому опасному, но архи важному делу.