28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские пожарные провели учения в доме-интернате

НИА-КАЛИНИНГРАД

pozharno takticheskie zanyatiya v dome internate sosnovaya usadba 1632295536712235557 800x800Пожарно-тактические занятия прошли в Доме-интернате «Сосновая усадьба», сообщили НИА-Калининград в пресс-службе регионального главка МЧС,

Накануне, 21 сентября, в учреждении социального обслуживания «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба» прошли внеплановые пожарно-тактические занятия. Их цель - отработка эвакуации персонала и проживающих в учреждении, а также закрепление практических навыков личного состава подразделений противопожарной службы при реагировании на возможные происшествия на социально-значимых объектах.

Согласно легенде, возгорание произошло в одном из помещений учреждения, создав при этом сильное задымление. Персонал интерната немедленно сообщил о пожаре на пульт диспетчера службы «01» и принял меры по эвакуации людей.

Подразделения территориального пожарно-спасательного гарнизона оперативно прибыли на место происшествия и продолжили эвакуацию проживающих. Убедившись, что все люди находятся в безопасности, все силы были сосредоточены на локализацию и тушение условного очага возгорания.

По завершению практической части, сотрудники пожарного надзора провели занятие с персоналом и проживающими в учреждении, напомнили об алгоритме действий при возникновении реального пожара. А также проверили состояние эвакуационных выходов, наличие и исправность огнетушителей.

По итогам проведенного пожарно-тактического занятия было принято решение о проведении тренировочных мероприятий в учреждениях социального обслуживания на регулярной основе.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Романенко: «Уничтожение медицинских отходов не терпит дилетантского отношения»
После выхода материала об уничтожении медицинских отходов в Калининградской области (подробнее об этом по ссылке в конце текста), в нашу редакцию посыпались звонки от неравнодушных людей, искренне переживающих за последствия недобросовестного отношения к этому опасному, но архи важному делу.