28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская мебельная компания вошла в число лучших экспортеров СЗФО

НИА-КАЛИНИНГРАД

dedalПобедителей и призёров окружного этапа всероссийской премии «Экспортёр года» объявила конкурсная комиссия из представителей федеральный министерств, Российского экспортного центра и бизнес-объединений.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, в номинации «Экспортёр года в сфере высоких технологий» в категории «малое и среднее предпринимательство» третье место заняла калининградская компания «Дедал». Это один из ведущих производителей мебели в регионе, работающий в отрасли более 20 лет. Поставки своей продукции осуществляет на российский и европейские рынки.

«Как оказывает практика, конкурсный отбор на звание «Экспортера года» проходят соискатели, которые системно занимаются развитием экспортного направления, знают и грамотно используют инструменты господдержки. Такую стратегию реализует калининградская мебельная компания «Дедал», отмеченная в числе лучших экспортёров Северо-западного федерального округа», – отметил глава областного минэкпрома Дмитрий Кусков.

Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортёр года» проводится в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Конкурсантов оценивают по количеству созданных рабочих мест, динамике экспорта по сравнению с 2019 годом, географии зарубежных поставок и другим показателям. Финалу конкурса предшествуют этапы на уровне регионов и федеральных округов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Романенко: «Уничтожение медицинских отходов не терпит дилетантского отношения»
После выхода материала об уничтожении медицинских отходов в Калининградской области (подробнее об этом по ссылке в конце текста), в нашу редакцию посыпались звонки от неравнодушных людей, искренне переживающих за последствия недобросовестного отношения к этому опасному, но архи важному делу.