28 апреля 2016, четверг, 11:03

Польшу «поставили на счетчик»

НИА-КАЛИНИНГРАД

z27232684VBogatynia Суд Европейского союза обязал Польшу выплачивать Европейской комиссии 500 тыс. евро в день в связи с отказом прекратить добычу бурого угля на шахте «Турув» недалеко от границы с Чехией.

Как пишет Польский культурный центр в Калининграде, в суде ЕС уточнили, что период, на протяжении которого указанные средства должны выплачиваться, продлится до выполнения постановления о прекращении добычи сырья на польской шахте.

В конце февраля Чехия подала в Суд ЕС иск против Польши относительно расширения шахты «Турув», указав на ее вредное влияние на грунтовые воды в регионе. Вместе с иском было подано прошение о применении временной меры в виде приостановки производства угля.

Суд в Люксембурге удовлетворил просьбу чешской стороны, обязав Польшу немедленно приостановить добычу на шахте «Турув» до принятия решения по существу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Романенко: «Уничтожение медицинских отходов не терпит дилетантского отношения»
После выхода материала об уничтожении медицинских отходов в Калининградской области (подробнее об этом по ссылке в конце текста), в нашу редакцию посыпались звонки от неравнодушных людей, искренне переживающих за последствия недобросовестного отношения к этому опасному, но архи важному делу.