28 апреля 2016, четверг, 11:03

Понравится ли литовскому самцу Кайюсу российская самка Килька? Узнаем через 21 день

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 tylenНакануне в 2 часа ночи в Калининградский зоопарк из Литовского зоологического сада (Каунас), прибыл серый тюлень по кличке Кайюс (Kajus).

     По информации пресс-службы учреждения, 9 августа Литовский зоологический сад закрывается на долговременную масштабную реконструкцию. Тех животных, которым невозможно создать комфортные условия жизни во время реконструкции, решили перевести в другие зоопарки.

      Уточняется, что транспортировкой животного занималась лицензированная чешская компания по перевозке экзотических животных. Эта же компания ранее доставила самца орангутана Антона из зоопарка Ольборга (Дания) в Калининград.

      В Калининградском зоопарке тюленя поместили в карантинное помещение с бассейном, где он проведет 21 день. Затем его переведут в бассейн к самке серого тюленя по кличке Килька.

Кайюс родился 4 марта 2000 года. Сейчас животному 21 год. Средняя продолжительность жизни этого вида – 45 лет.

     Разрешение на перевод тюленя в зоопарк Калининграда согласовала Координатор вида Анна Якучинска (Варшавский зоопарк, Польша), которая ведет Европейскую племенную книгу (ESB) по серым тюленям.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.