28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области стартовала первая смена форума «Балтийский Артек – 2021»

НИА-КАЛИНИНГРАД

Baltiyskiy ArtekНакануне в центре детского и молодежного отдыха «Жемчужина», расположенного на берегу Виштынецкого озера, торжественно стартовала  первая смена форума «Балтийский Артек – 2021».

     Организаторами форума выступают региональное агентство по делам молодежи, областной центр детского и молодежного отдыха «Жемчужина», Калининградский добровольческий центр и областной центр молодежи, уточнили в правительстве Калининградской области.

     Первая смена форума – школа для добровольцев и организаторов добровольческой деятельности «Пространство добра». Её программа подготовлена и обеспечивается ассоциацией волонтерских центров в рамках проведения «Школы Добро.Университета» при поддержке Фонда Президентских грантов. Смена реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

     В течение пяти дней участники форума познакомятся с основами и историей развития добровольческого движения в мире, правами и обязанностями добровольцев, а также опробуют все полученные знания на практике. Для организаторов добровольческой деятельности подготовлены лекции по координации волонтерских групп на проектах, тайм-менеджменту и всему необходимому для организации работы волонтерского корпуса.

     Напомним, что участники форума от 18 до 30 лет могут получить до 1 млн рублей на поддержку проектов в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов от Росмолодежи. Очная защита проектов состоится в ходе четвертой смены «Пространство профессионалов».

     Перед заездом на территорию форума «Балтийский Артек – 2021» все участники сдали ПЦР-тест на COVID-19 и прошли медицинское обследование. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории лагеря соблюдаются все необходимые санитарные нормы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.