28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области проходит профилактическая операция «Школа»

НИА-КАЛИНИНГРАД

v yantarnom krae prohodit profilakticheskaya operaciya shkola 16279769617756930 800x800Четыре недели остается до начала учебного года и пока родители закупают ручки и тетрадки, примеривают на подросших чад форменные жилетки и подыскивают удобные рюкзачки, сотрудники МЧС России помогают школам достойно встретить своих воспитанников 1 сентября.

С 20 июля на территории региона проходит сезонная операция «Школа». Инспекторы пожарного надзора осуществляют профилактические визиты в учебные  заведения, проводят совещания, инструктажи, беседы с руководителями и педсоставом этих объектов на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. А также учебные тренировки по эвакуации, в которых принимают участие педагоги и обслуживающий персонал.

В ходе этих мероприятий уделяется большое внимание состоянию путей эвакуации, систем оповещения о пожаре, наличию первичных средств пожаротушения и планов эвакуации, а также уровню подготовки педагогов и персонала к действиям в случае ЧС. В случае, если в ходе профилактических визитов будут выявлены грубые нарушения, Главным управлением МЧС России по Калининградской области будут приняты решения о проведении в отношении объектов, на которых они были зафиксированы, контрольно-надзорных мероприятий.

Логичным завершением операции «Школа» станут тематические уроки безопасности, которые проведут в учебных заведениях в День знаний сотрудники МЧС России. А также учебные тренировки по эвакуации учащихся, которые, по традиции, проводятся во всех школах, училищах и вузах в первые недели учебного года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.