28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области начался полевой выход подразделений ПВО

НИА-КАЛИНИНГРАД

v6db4gf5s64bnf56g74n56f465s 550На Балтийском флоте начался полевой выход подразделений войсковой противовоздушной обороны армейского корпуса флота и соединения морской пехоты.

Как доложили НИА-Калининград в пресс-службе Западного военного округа, в мероприятиях боевой подготовки принимают участие около 1 тыс. военнослужащих и задействовано более 200 единиц боевой и специальной техники. Практические занятия пройдут на нескольких полигонах в Калининградской области.

В ходе мероприятия военнослужащие совершат марш в назначенные районы, приведут подразделения войсковой ПВО в высшие степени боевой готовности, отработают несение боевого дежурства и прикрытие войск, важнейших объектов от массированных авиационных ударов. Особое внимание будет уделяться занятиям по тактической, специальной и технической подготовкам, а также вождению боевых машин.

В задачах по противовоздушной обороне Калининградской области будут задействованы переносные зенитные ракетные комплексы «Игла», зенитные пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска», зенитные артиллерийские комплексы «Шилка», зенитные ракетные системы (комплексы) «Тор М-2» и другие, стоящие на вооружении подразделений войсковой ПВО.

На завершающем этапе полевого выхода с подразделениями будут проведены тренировки по управлению огнем в составе дивизионов и боевые стрельбы из штатного вооружения. Боевые расчеты уничтожат воздушные цели, летящие на различных высотах и скоростях. Для обозначения средств воздушного нападения условного противника планируется задействовать самолеты и вертолеты морской авиации флота, а также специальные средства имитации и воздушные мишени.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.