28 апреля 2016, четверг, 11:03

27, 28 и 29 августа остров Канта будет закрыт для посетителей

НИА-КАЛИНИНГРАД

DSC 8739Подойти к Кафедральному собору до 15 часов получится лишь по специальному коридору, сообщает пресс-служба Кафедрального собора.

Остров Канта станет “Территорией мира - Территорией музыки” в последние выходные лета. Масштабный фестиваль под открытым небом, где мы увидим Юрия Башмета, Константина Хабенского и других звезд музыкальной сцены, кино и театра, пройдет на Соборной площади с 27 по 29 августа.

27, 28, 29 августа территория острова останется закрытой для посетителей. Подойти к Кафедральному собору до 15 часов получится лишь по специальному коридору. Вечером, за два часа до старта программы, Остров вновь станет доступен для гостей фестиваля. 27 августа попасть за Медовый мост можно будет с 18.00, 28 и 29 августа - с 17.00 соответственно. В это время тех, кто придет с билетами на фестиваль, в качестве бонуса будет ждать бесплатный концерт органной музыки в Кафедральном соборе.

Откроет “Территорию мира” музыкально-драматический спектакль по мотивам оперы Петра Ильича Чайковского "Евгений Онегин". Его представят Константин Хабенский и Ольга Литвинова, солисты Большого театра и Государственный симфонический оркестр "Новая Россия", художественный руководитель и главный дирижер - Юрий Башмет. В полуторачасовую версию "Евгения Онегина" войдут самые популярные арии и - самые запоминающиеся - инструментальные фрагменты.
28 августа фестиваль продолжится гала-концертом лауреатов первых премий одного из самых престижных конкурсов в мире - Международного Конкурса имени П. И. Чайковского. Прозвучат произведения Россини, Римского-Корсакова, Хачатуряна, Сен-Санса, Пьяццоллы, Рахманинова, Вивальди, Соллимы в исполнении Дмитрия Маслеева (фортепиано), Сергей Догадина (скрипка), Нарека Ахназаряна (виолончель) и Марии Бараковой (меццо-сопрано) в сопровождении Государственного симфонического оркестра “Новая Россия” (дирижер - Денис Власенко).
Завершит фестиваль 29 августа концерт Вадима Эйленкрига (труба) с группой Eilenkrig Crew и Мариам Мерабовой, известной широкой публике по шоу "Голос". Программа "Summertime" обещает быть легкой и зажигательной зарисовкой из классических и джазовых сочинений. Мы услышим произведения Бернстайна, Дэвиса, Роджерса, Армстронга, Шостаковича, Родриго, Артемьева, Миллера в сопровождении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" (дирижер - Денис Власенко).

Организаторы просят не терять голову от предстоящих событий и заранее позаботиться о билетах. Напоминаем, что приобретенные абонементы позволят сэкономить 30% от стоимости каждого концерта.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.