28 апреля 2016, четверг, 11:03

Районка из Калининградской области победила в двух номинациях конкурса «10 лучших газет России»

НИА-КАЛИНИНГРАД

15a2ebfb25bae6d421685d11b031cce4Зеленоградская газета «Волна» победила в конкурсе «10 лучших газет России» в двух специальных номинациях – «За вклад в развитие отрасли» и «Проекты и акции».

Как пишет администрация Зеленоградского городского округа, «10 лучших газет России» - это престижнейший общероссийский конкурс, который проводят Союз журналистов России, Ассоциация «Альянс независимых региональных издателей», журнал «Журналистика и медиарынок». Ежегодно в нём участвуют более 100 печатных изданий областного и муниципального уровня. Торжественная церемония награждения состоится в сентябре 2021 года в Сочи на форуме СМИ «Вся Россия».

Авторитетное жюри и эксперты отметили проекты «210 шагов. Война» и Международную премию «Мой ласковый и нужный зверь», которая стала визитной карточкой не только г. Зеленоградска, но и Калининградской области.

За три последних года зеленоградская «Волна» не раз побеждала в конкурсах областного и федерального уровня. По итогам 2020 года была признана лучшей районной газетой Калининградской области. В ноябре 2020 года стала победителем профессионального конкурса журналистов Северо-Запада «СеЗаМ-2020» - Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан вручил зеленоградской районке премию за мультимедийный проект «210 шагов. Война», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня районная газета «Волна» - это 16-полосное цветное издание, рассказывающее о событиях и людях, живущих в Зеленоградском городском округе. В газете, которую выписывают не только жители округа, но и других муниципалитетов, можно прочитать обзоры из истории города, летопись советских времён. Отдельное внимание редакция уделяет обращениям жителей – в «Волне» на протяжении многих лет выходят рубрики «Прямая линия» и «Обратная связь», в которых читатели могут оставить свои обращения и жалобы и получить на них ответы компетентных органов.

Издание активно развивает социальные сети, стабильно входит в рейтинг цитируемости по версии «Медиалогии», опережая в нём другие печатные издания. В 2020 году газета запустила современный сайт с онлайн-путеводителем по г. Зеленоградску, на который можно выйти, в том числе, благодаря QR-коду, размещённому на информационных табличках в городе-курорте. В ближайшей перспективе планирует внедрить эксперимент с «дополненной реальностью» - «оживающими» в газете картинками.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.