28 апреля 2016, четверг, 11:03

Нужная, но запоздалая инициатива: в Госдуму будут избирать только умников

НИА-КАЛИНИНГРАД

1570Есть такое «народное» определение уровня интеллекта: «У него 7 классов на лице написано». Так обычно говорят о тех, чей умственный возраст значительно отстаёт от истинного хронологического возраста.

    К сожалению, такие личности, как правило, по знакомству или за деньги, часто оказываются на руководящих должностях и даже в Государственной думе. Именно это и стало одной из причин того, что на интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива» появилась петиция, предлагающая узаконить предельный уровень интеллекта (IQ) для прохождения в Госдуму РФ. Об этом сообщает versia.ru.

     По данным источника, инициаторы в целом недовольны умственными способностями наших законодателей и, в общем-то, справедливо указывают, что дипломы и научные степени значительного числа депутатов нередко диссонируют с реальным умственным развитием их обладателей.

     Кроме того, в парламенте много людей популярных, но с низким уровнем интеллекта, а это немалый риск: «Страшно представить, какие законы может придумать законодатель, не обладающий достаточным уровнем IQ»,- цитирует источник петицию.

    Следует признать, что с аналогичными инициативами в разное время выступали в США, Канаде и Германии, но нигде их в конечном итоге не внедрили, уточняет versia.ru.

    То ли умственные способности для депутатов и в самом деле не главное, то ли замеры IQ не всегда тождественны умственным способностям.

     «Российская общественная инициатива» — интернет-ресурс, на котором граждане России, авторизованные через поддерживаемую государством систему идентификации граждан ЕСИА, могут выдвигать различные гражданские инициативы либо голосовать за таковые.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.