28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области списать долги по транспортному налогу станет легче

НИА-КАЛИНИНГРАД

7d8c5c9b91c34f47eb9a486d52eb63b8Расширены основания для списания безнадежной к взысканию задолженности по транспортному налогу.

На заседании областной Думы в четверг, 29 июля, депутаты утвердили в двух чтениях предложенный региональным правительством законопроект, позволяющий списать безнадежную к взысканию задолженность по транспортному налогу, сообщает пресс-служба правительства области.

Как сообщил заместитель министра финансов Калининградской области Анатолий Горкин, в целом это уменьшит задолженность по налоговым платежам в бюджет и позволит более реалистично оценивать налоговый потенциал региона.

По данным УФНС России по Калининградской области совокупная задолженность по транспортному налогу на 1 июня 2021 составила 1,2 миллиона рублей, из них 1,1 млн рублей (93%) – задолженность физических лиц. Сумма начисленных и неуплаченных пеней составляет 228 миллионов рублей, при этом процесс её начисления происходит постоянно.

Из общей суммы задолженности физлиц по имущественным налогам судебные приставы завершили исполнительные производства в связи с невозможностью взыскания задолженности на сумму 72 млн рублей или 4,7%, что представляет собой потенциальную к списанию задолженность.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.